Житейские истории


Украинская Баннерная Сеть


Офіційний сайт Артемівської міської ради



Свежесть мая подарит обновленный фонтан


Автор статьи Василий ЛУГОВОЙ.
Дата публикации 19 марта, 2008

На площади в центре города, где расположен фонтан, с наступлением весны буквально закипела работа.

На фотографии: работы по реконструкции фонтана

Кислотоупорный кирпич, служивший в качестве тротуарного покрытия много лет, с площади убран. Здесь будет уложена красивая плитка. Уже устанавливаются по всему периметру новые бордюры. На очереди – работы по озеленению прилегающей территории, после чего сквер будет выглядеть более нарядным и ухоженным. Вокруг фонтана будут установлены новые светильники и скамейки.

Планируется замена водопроводных сетей, питающих фонтан. Претерпит некоторую реконструкцию и сама фонтанная чаша, в том числе металлическая конструкция, разбрызгивающая струи воды. Вполне возможно, фонтан даже будет иметь подсветку… 

Во всей красе обновленный фонтан и площадь предстанут перед жителями и гостями города в День Победы. Средства на выполнение работ и приобретение необходимых материалов в сумме около четырехсот тысяч гривень выделила в качестве спонсорской помощи фирма – владелец сети супермаркетов "Фуршет". Но до того, как фонтан начнет радовать взоры тысяч людей, необходимо еще многое сделать. Причем работать нужно слаженно, четко координируя сроки и порядок выполнения работ. Ведь в реконструкции участвуют многие предприятия и службы: городская архитектура, КП "Бахмут-вода", ООО "Горсвет", КП "Комбинат коммунальных предприятий", ООО "Артемовсктрансстрой", КП "Флора"… В понедельник городской голова А.А. Рева назначил с утра руководителям участвующих в реконструкции служб, отделов и предприятий "встречу у фонтана". Вникнув подробно в детали, Алексей Александрович дал соответствующие указания и распоряжения. В частности, он потребовал в двухдневный срок завершить подготовку проектно-сметной документации.

Все должно быть сделано в строгом соответствии со всеми требованиями и правилами. Кстати, было решено, что к Дню Победы территория возле восточного фасада магазина "Донбасс" тоже должна быть выложена плиткой, а к Дню города плитка на тротуарах должна появиться возле магазина "Рубин", других торговых точек, автостоянки. Раз уж взялись за благоустройство, так давайте благоустраивать, не откладывая работы в долгий ящик.

И в заключение хочу успокоить звонивших читателей, которые выразили беспокойство по поводу судьбы кирпича, которым была вымощена площадь у фонтана: мол, куда это его увезли, уж не на чью-нибудь ли дачу? По информации руководства ООО "Артемовсктрансстрой", три тысячи штук кирпича переданы "Бахмут-воде" для обустройства колодцев, остальной кирпич складирован на базе "Артемовсктрансстроя" и будет использован при производстве работ там, где это понадобится.



Сегодня 09.07.2020

Пользовательского поиска


Будет полезно


Архив выпусков

июля 2020
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Разделы выпуска