Житейские истории


Украинская Баннерная Сеть


Офіційний сайт Артемівської міської ради



Очевидное-невероятное


Автор статьи
Дата публикации 3 февраля 2010 года

Заставила сына
убить хомяка молотком
В американском штате Джорджия арестована 38-летняя женщина, которая в наказание за плохую учебу заставила своего сына убить молотком хомяка.
Согласно материалам следствия, на минувшей неделе Линн Мидлбрукс Гетер заставила 12-летнего мальчика убить своего питомца в наказание за плохую успеваемость.
Спустя день сын Гетер рассказал о случившемся своему учителю, а тот передал информацию местному шерифу.
Гетер была арестована по обвинениям в жестоком обращении с животными, жестоком обращении с детьми и в оскорблении действием.

«Ожил» в гробу
Йозеф Гузь, 76-летний пасечник из Польши, живущий в окрестностях города Катовице, чуть не оказался похороненным заживо. Его невольно спасли наследники: сначала зять попросил похоронных дел мастера снять с руки тестя часы на память. Потом «вдова» велела снять с шеи «покойного» цепочку. Когда Дариус Выслухато потянулся за ним, то, коснувшись шеи «покойника», заметил слабый пульс.
В тот день Йозеф Гузь, как всегда, отправился на пасеку к своим пчелам, как вдруг потерял сознание и упал, сообщил представитель местной службы скорой помощи. Его жена вызвала «скорую помощь». Прибыл опытный врач со специализацией в области реанимации. Доктор обнаружил, что больной не дышит, у него не бьется сердце, а тело остыло - все признаки смерти. Врач официально констатировал смерть и уехал.
Когда у лежащего в гробу «покойника» обнаружили пульс, снова вызвали «скорую помощь». По вызову приехал тот же самый врач. Он замерил пульс пациента. Частота составила 20-30 ударов в минуту - около трети от нормативной. Гузя доставили в реанимацию, и через несколько недель он вернулся домой ухаживать за пчелами.
Похоронный агент Дариус Выслухато рассказал о происшествии: «Когда мы с помощником прибыли, Йозеф уже несколько часов лежал, накрытый простыней. И прямо перед тем, как закрывать гроб, семья попросила нас снять несколько ценных для них вещей с его тела. Зять хотел получить на память его часы, а жена - цепочку с тела». «Случайно я притронулся к артерии на его шее и был поражен, - продолжил агент. - Я проверил пульс снова и снова. Мой помощник тоже проверил пульс. Я наклонился поближе и определил, что он еще дышит. Боже, это было чудо». Пока не прибыла «скорая помощь», Выслухато сам принял меры по спасению своего несостоявшегося клиента - в прошлом шахтер, он вспомнил свою прежнюю подготовку.
Доктора в Катовице диагностировали этот случай как первое известное им временное полное прекращение жизненных функций. «Благодарю Бога, что я не закрыл гроб. Если бы я это сделал, это была бы трагедия», - добавил владелец похоронного бюро.
Гузь считает, что Выслухато дал ему вторую жизнь. «Гробовщик спас меня, я так благодарен. Первое, что я сделал, когда вышел из больницы - принес ему горшок меда», - признался спасенный.



Сегодня 18.03.2019

Пользовательского поиска


Будет полезно


Архив выпусков

марта 2019
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Разделы выпуска