Житейские истории


Украинская Баннерная Сеть


Офіційний сайт Артемівської міської ради



Сто гривень вернули и даже извинились


Автор статьи Людмила ГОНЧАРОВА.
Дата публикации 13 июля 2011 года

Эта история произошла недавно. А началось все с того, что пенсионеры Алексей и Варвара, с которыми мы дружим семьями, решили сменить место жительства. Решение это созрело у них после второго инфаркта у супруги. Семья твёрдо решила перебраться поближе к морю. Тем более что до переезда в нашу местность супруги уже жили там и чувствовали себя намного лучше.

Собрав свои пожитки в дюжину пропиленовых баулов и несколько небольших сумочек, рано утром семейство отправилось на станцию Артемовск-2, чтобы добраться до Донецка, откуда и отправлялся нужный им пассажирский поезд. Естественно, пожилым людям справиться самим с таким грузом просто не под силу, поэтому они и попросили нас с мужем проводить их до Донецка и помочь сесть в вагон.
К чести наших земляков, тоже садившихся в этот поезд, надо заметить, что, увидев нас с огромным количеством сумок, они предупредительно прошли на посадку к другому тамбуру электрички. Совсем другая ситуация ожидала нас в областном центре. Выпустив всех пассажиров из вагона, мы начали выгружаться и сами. Но не тут-то было, не обращая внимания на мольбы хозяйки вещей и на замечания моего мужа, народ с платформы просто ринулся занимать места в вагоне, расталкивая нас и наши вещи. Интересно, что когда мой супруг крикнул, что они ведут себя как быдло, никто даже ничего не ответил. Что ж, молчание, сами знаете, знак чего. В это же время здоровенный мужик, оттолкнув меня, ринулся в вагон, а следом за ним – ещё один, с велосипедом. Ради справедливости замечу, что последний, увидев сколько у нас сумок, повёл себя более порядочно и даже помог нам выгрузиться на платформу.
Несмотря на такое «многообещающее» начало, самое интересное ждало нас впереди. При посадке уже в пассажирский вагон проводница, заметив, сколько у отъезжающих сумок, сказала, что придётся доплатить за багаж. Мой муж ответил на это, что пассажиров едет двое, а оплачено целое купе, и это даёт им право везти весь груз.
Уже после отправления поезда мы созвонились с нашими друзьями и узнали, что с них потребовали 100 гривень. После этого мой муж попросил пригласить к телефону проводницу и спокойно объяснил, что уже проконсультировался со справочным бюро вокзала станции Донецк и знакомым билетным кассиром станции Соль. Везде заверили, что пассажиры ничего не нарушали и имеют право везти свой багаж, главное, чтобы он не выходил за границы их купе. То же самое сказали и Варваре при покупке билетов. Но у проводницы, похоже, было своё мнение, и она стала угрожать нашим друзьям, что вызовет начальника поезда, и они заплатят больше или вообще будут высажены. Естественно, пожилые люди испугались и взмолились этого не делать.
Но у нас было другое мнение. Мы сразу же обратились к дежурному помощнику начальника вокзала станции Донецк С.В. Петровой и описали ситуацию. Светлана Васильевна, проявив оперативность, связалась по мобильному с начальником поезда и попросила решить проблему.
Уже через несколько минут нам перезвонили наши друзья и удивлённо сообщили, что деньги им вернули и извинились. Также после этого трубку взяла начальник поезда и попросила не «выносить сор из избы». Мы пообещали этого не делать и поэтому не называем ни её фамилии, ни маршрута следования поезда.
Очень скоро мы сели в вагон электрички Донецк-Красный Лиман и направились домой с чувством исполненного долга. Кстати, электричка в тот день почему-то опаздывала на полчаса, что и дало нам возможность, задержавшись на вокзале в Донецке, восстановить справедливость.
Так что, если столкнулись с подобной проблемой, не опускайте руки, а добивайтесь справедливости.



Сегодня 15.11.2019

Пользовательского поиска


Будет полезно


Архив выпусков

ноября 2019
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Разделы выпуска