Житейские истории


Украинская Баннерная Сеть


Офіційний сайт Артемівської міської ради



Пластический хирург советует: «Любите себя такой, какая вы есть!»


Автор статьи Татьяна ПОСТОЕВА.
Дата публикации 6 марта 2013 года

Говорят, не родись красивой, а родись счастливой. Но ведь каждой из нас хочется быть самой неповторимой, самой неотразимой. Вот и отправляются самые решительные и отважные на прием к пластическому хирургу. Но всегда ли это нужно?
Накануне женского праздника я решила побеседовать с ценителем женской красоты, практикующим пластическим хирургом из Луганской клиники оперативной гинекологии эндоскопической и пластической хирургии «МАКСИМА» Романом Петровичем Степченковым. Пока к нам в Артемовск он не приезжал, но планирует организовать консультацию для местных дам.

- Роман Петрович, сколько лет вы в своей профессии?
- Занимаюсь хирургией семнадцать лет. За это время повидал многое.
- А пластической?
- Оперирую около пяти лет. Знаете, невозможно быть хорошим пластическим хирургом без опыта хирурга. Я вижу дальше и больше. К сожалению, сейчас пытаются браться за это серьезное дело все кому не лень. Ну как дерматолог, например, может прооперировать пациента?! Это неправильно.
- Вы, наверное, с детства видели себя со скальпелем в руках?
- Нет. Решение пришло спонтанно. Закончил школу. Отправился в больницу брать справку для поступления. У меня лор-врач стала выяснять, куда я хочу идти учиться. На тот момент я твердо знал, что не хочу быть учителем и инженером. И вообще, не думал кем стать. А мне заявили, что пока не раскрою тайну, бумагу не получу. Вот я и ответил, что буду поступать в медицинский. Сразу все выдали! Потом судьба свела меня с хорошими наставниками. Оперировали вместе. Потом познакомился с пластическими хирургами – и появилось новое направление в моей деятельности.
- Можете ли вы хоть примерно назвать численность пациентов, которые ложились под ваш нож?
- Это трудно. Да и никто не считает. Думаю, что прооперировал более пятисот человек точно.
- Роман Петрович, ваша профессия вам жить не мешает? Вот идете вы по улице, например, навстречу - девушка: глаз косит, вставная челюсть. Вы же сразу видите все грехи природы. Руки чешутся ее изменить?
- Знаете, есть принцип общехирургический: работа – только на работе! И вообще, я смотрю на женскую красоту, а не на недостатки. Каждая дама индивидуальна и хороша по-своему.
- В чем для вас заключается женская красота?
- Понятие это относительное. Не обязательно иметь правильные черты лица. Есть особое притяжение, шарм, душа, голос, взгляд. Ведь часто бывает: встретишь девушку - на вид красотка, а слово скажет – пустая. Должна быть в женщине какая-то загадка…
- И все же многие недовольны собой. Что у вас, доктор, красавицы просят изменить?
- Скажу честно, лучшая операция – это не сделанная операция. Некоторые ошибочно полагают, что если увеличат себе грудь или изменят нос, станут другими. Нет, мои дорогие! Нет! Изменившись внешне, вы останетесь прежней. Вообще, конечно, сейчас женщины делают пластику лица, убирают живот, подтягивают обвисшую кожу, удаляют опухоли, родинки, рубцы и т. д. У каждой свои проблемы, и мы помогаем их решать.
- Что заставляет женщин, на ваш взгляд, обращаться к специалисту?
- В основном ими движет либо обида, огорчение, измена мужа, депрессия. Но ведь с помощью пластической операции от депрессии не сбежишь. Об этом я говорю своим клиенткам. Одну обидело, например, что супруг сказал не сунуть свой длинный нос в его дела, другую кто-то назвал толстушкой и т. д. Все! У женщины сразу формируется комплекс неполноценности, который ее гложет. Так вот, прежде чем оперировать, я делаю все, чтобы моя пациентка полюбила себя такую, какая она есть.
- Так вы еще и психолог!
- А куда без этого! Мы говорим с пациентами, убеждаем, советуем. Они приходят ко мне несколько раз. Приглашаем мужей. Предоперационный период, как и послеоперационный, довольно длительный.
- Первые слова прооперированных после снятия повязок. Как женщины воспринимают свой новый образ?
- Без слов. Изменения можно увидеть спустя три месяца. Не раньше. А вообще, женщины часто не знают, чего хотят. В большинстве случаев пластические операции – это прихоть, не более. Делают их те, кто имеет деньги, так как используемые материалы весьма дорогие. Зато качественные! Бывает, доходит до абсурда. Хочу грудь Джоли или Семенович, хотя моя фигура меня вполне устраивает. Проходит время, желания меняются.
- Роман Петрович, а ваша супруга не желает изменить себя вашими руками?
- У нее все отлично! Меня устраивает. К тому же она доктор-гематолог, понимает все нюансы. Скажу больше, хирурги своих родных не оперируют. Это табу!
- Почему?
- Дабы не навредить. Мы все люди. В таких ситуациях нужно сохранять спокойствие и холодный рассудок.
- Как вы считаете, не грешно ли менять внешность человека?
- Я не меняю пол людям. К тому же сам являюсь продуктом Господа, наделенным особым искусством. Бог дал мне эту профессию. Почему бы не действовать?
- Спасибо за откровенность. Думаю, ваш рассказ будет поучительным для артемовских женщин.
- С праздником! Не пытайтесь изменить себя, вы и так нужны и любимы. Красота – страшная сила.



Сегодня 23.08.2017

Пользовательского поиска


Будет полезно

Тендер на выполнение работ по установке пластиковых окон.


Архив выпусков

августа 2017
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Разделы выпуска