Житейские истории


Украинская Баннерная Сеть


Офіційний сайт Артемівської міської ради



«Голос Країни». Закулисье глазами артемовцев


Автор статьи Татьяна ПОСТОЕВА.
Дата публикации 3 апреля 2012 года

Мы живем в такое время, когда, если у человека есть талант, он может его продемонстрировать на весь мир. Благо, телевизионных программ, реалити-шоу – большое количество. Владислав Владимирович Старанов на собственном опыте убедился, что значит быть участником модных конкурсов. Вернувшись из Киева со съемок «Голоса Країни», вокалист согласился поделиться впечатлениями с читателями газеты «Вперед».
- Владислав, откуда вы родом?
- Я родился и вырос в Макеевке. У нас, как известно, шахтерский край, поэтому я сначала выучился в СПТУ. Стал шахтером. Проработал под землей 10 лет, совмещал все это с творчеством. Никогда не переставал заниматься тем, что люблю.
- Вы вокалист?
- Да. Не играю ни на одном музыкальном инструменте. Слухач. Не знаю нот, зато у меня идеальный слух. Могу разобрать и услышать то, о чем разговаривают в ресторане, например, хотя играет громкая музыка. В шахте я трудился в забое, на проходке, получил пять смежных шахтерских профессий. Когда понял, что 10 лет под землей не прошли бесследно, решил, наконец, заняться любимым делом. На данный момент работаю в ГЦКиД заведующим, вокалистом.
- Как вы попали в Артемовск?
- По приглашению Натальи Битюковой, директора ГЦКиД, которая увидела мое выступление в Интернете. Мне предложили выступить в Артемовске на Дне учителя, а потом и работать. Кстати, оставшись здесь жить, подрабатывал и в ресторанах города.
- Песенный талант только у вас?
- Отлично поет моя мама. До сих пор посещает церковный хор. По стопам отца пошла и 15-летняя дочь. София участвует во многих творческих проектах и в ближайшем времени планирует спеть в Днепропетровске на международном конкурсе.
- Владислав, где пробовали свои силы вы?
- Я недавно приехал с «Голоса Країни», а до этого принимал участие в «Х-факторе». «Х-фактор» проходил «On-Line». Я, сидя дома, в течение 30 секунд должен был напеть а капелла песню в веб-камеру. Потом мое искусство оценивали зрители. Нужно было стать лучшим за неделю. Из пятерки отобирали одного для поездки в Киев и выступления на сцене перед жюри. Я прошел этот длинный путь. Стал первым в третьей неделе. Выступил на сцене после группы «БИ-2», это было в 2010 году, получил приглашение от И. Кондратюка на участие во втором сезоне, но обстоятельства сложились так, что я не смог осуществить задуманное. То были проблемы со связками, то болел, то дома возникали проблемы. На этом для меня «Х-фактор» закончился.
- Тогда вы решили попробоваться в «Голосе Країни»?
- Да. Отослал свои демо-версии песен. Было это в начале 2013 года. Получил приглашение на кастинг в Киеве.
- Как он проходил? Кто оплачивал расходы?
- Сначала на первом этапе конкурсант расходы берет на себя, сохраняя при этом чеки. Но потом, пройдя отбор и получив приглашение на телевизионную съемку, все компенсируют организаторы. Спонсируют даже одного представителя группы поддержки, выделяя средства на дорогу и проживание. Питание за свой счет.
Кастинги проходили в гостинице «Казацкая», на Крещатике. Я пришел со своими песнями, и меня прослушали. Утвердили песню. На анкете при этом в жюри делали какие-то пометки. Потом всех сфотографировали, не сказав, кто же прошел на съемки. Только дома, дней через десять, я получил положительный ответ. Дали гарантию, что меня будут слушать вслепую на киевской сцене.
- Какую песню вы выбрали для исполнения?
- В выборе песни я почувствовал некий подвох. Мне хотелось исполнить Г. Лепса «Самый лучший день» по-своему. Но мне не дали этого сделать! В моей задумке – начинать песню с припева, показав всю мощь своего голоса. Но этого не произошло. Сказали петь куплет-припев. Понимаете, кульминация в припеве. Но на выступление дается всего полторы минуты. Как успеть? Вот я и хотел со старта дать кульминацию. А у меня получилось наоборот. Пока шло развитие песни, бежало время, мои голос не распробовали.
- Кто оценивал талант?
- Съемки проходили в павильоне ВДНХ. Там установлены декорации. Добирались мы самостоятельно. Костюмы привозили свои. Грим накладывали специалисты. В составе жюри были О. Скрипка, С. Вакарчук, Т. Кароль и А. Пономарев.
- Перед съемками они вас видели?
- Нет, конечно! Запрещено появляться на глаза жюри перед выходом на сцену. Даже случайная встреча с ними чревата тем, что можно покинуть конкурс. В этом, наверное, есть положительный момент.
- Вы вышли на сцену. Исполнили песню. И…
- Они не повернулись. Никто!
- Когда вы, допевая припев, понимали, что никто вас не выбирает, какие чувства испытывали?
- На протяжении всего исполнения чувствовал напряжение. Так хочется повернуть кресло. Чем ближе конец выступления, тем больше волнений. Когда звучат последние ноты, последние слова и ты понимаешь, что все, никто не поворачивается, наступает разочарование.
- Как прокомментировали ваше выступление?
- Вакарчук подумал, что на сцену вышел Шевчук с песней Лепса. Они посчитали, что я замахнулся на мэтра эстрады и стал его перепевать по-своему. По их мнению, Григория Лепса нужно либо петь, либо не петь! А. Пономарев дал рекомендации относительно голосовых связок. Предупреждал, что если петь в такой манере, как я, можно вообще потерять голос. Но ведь я пою давно, мои связки могут трансформироваться. Таким образом исполняю песни как мужским, так и женским голосами. В частности, пробую пародировать известностей. Андрей Даманский попросил меня озвучить кое-каких героев, меняя голос. Милляр в моем исполнении – почти подлинник. Горбачев, Ельцин, Брежнев тоже получаются.
- Так вы можете петь песню, копируя ее исполнителя?
- Да. Если песня Юрия Шатунова, я спою ее, как Шатунов, если Шуфутинского – как Шуфутинский. При этом каждую песню я проживаю, дабы передать все эмоции.
- Владислав, выходя на сцену, вы, конечно же, планировали победить. С кем бы из судей вам хотелось работать?
- Я желал, чтобы повернулось кресло либо С. Вакарчука, либо А. Пономарева. Мне они близки. Более того, мне нравится и опера, и рок-музыка.
- Но они вас не выбрали… Это огорчило?
- Есть очень много подводных камней. Разочарование присутствует. В Киеве я познакомился с участниками первого проекта «Голоса Країни». Сергей Юрченко – луганский милиционер, дошедший до четвертьфинала, поведал многое. По его словам, обиднее всего «вылететь» из проекта, когда ты уже варишься в этой каше. Больно уходить, когда твою судьбу решают зрители, вычеркивая из шоу. Сережа рассказывал, как они жили в гостинице, сколько собственных средств на все это уходит. Ведь если человек работает, у него есть шанс потерять работу и оставить семью без денег. Более того, перед съемками все рассказывают истории из своей жизни. Конечно, всем хочется каких-то интриг, душещипательных признаний. Привилегии отдаются, как мне кажется, людям-инвалидам, сиротам и др. А у меня все ровно и стабильно.
- Но артемовцы смогут все-таки увидеть ваше выступление по телевидению?
- Конечно. Только я точно не знаю, когда. Нужно смотреть телетрансляции проекта по воскресеньям на канале «1+1».
- После «Голоса Країни» у вас что-то изменилось? Что дальше?
- Думаю, что принимать участие в подобных шоу, наверное, не буду. Причем вот по какой причине. Узнав всю внутреннюю жизнь проекта из уст участников, убеждаешься, что дальше шоу это никуда не уходит. Нет продвижения, развития. Зачем тратить силы?!
Сегодня живу так же, как и раньше. Работаю в ГЦКиД, пою в ресторане, обслуживаю свадьбы, корпоративы, выступаю на массовых городских мероприятиях, занимаюсь спортом, люблю своих родных и близких. Но главное – пою!
- Если кто-то, прочитав наше интервью, захочет пригласить вас на свой торжественный момент, придете?
- Спою с удовольствием!
- Телефончик оставьте, пожалуйста.
- Звоните 0-95-892-77-25.



Сегодня 27.06.2017

Пользовательского поиска


Будет полезно

ремонт автостекла Киев . я обожаю классические брюки, а покупаю их в этом магазине


Архив выпусков

июня 2017
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Разделы выпуска