Житейские истории


Украинская Баннерная Сеть


Офіційний сайт Артемівської міської ради



Вы бы, г-н сочинитель, в свою пенсионную книжку посмотрели


Автор статьи
Дата публикации 19 ноября
Открытое письмо

Недавно газета «События» разразилась очередным «опусом»: напечатала заметку «Полигон для персоналок». Заметка эта – «шедевр» даже для «Событий», которые уже многократно и печально прославились раздуванием всяческих «сенсаций», которые при близком рассмотрении лопнули, как мыльный пузырь.

Таким же пузырем является и «Полигон для персоналок». Неслучайно это напечатано в разделе «Слухи недели», которые в «Событиях» придумали, чтобы пихать в него все, что не имеет не то что доказательств, а просто реальной почвы под ногами. И еще нам кажется, такая система придумана, чтобы легче было очернять людей, которые чем-то не нравятся руководству «Событий». Потому что какой же это слух НЕДЕЛИ, если в нем идет речь о периоде в, как минимум, пять-шесть лет?
Своим «слухом» «События» бросили тень на всех наших коллег, на должность сельского головы как таковую. Если газета имела факты, характеризующие с негативной стороны деятельность конкретного сельского головы, то надо было так и написать, то есть привести эти факты. Но фактов, это очевидно, никаких у «Событий» нет. А просто есть желание как-нибудь уязвить одного из сельских голов. Мелкая месть, м с т и ш к а, что ли? Вот и прячутся за «слух», за несуществующее, выдуманное место действия! Дурацкая, скажем прямо, выдумка насчет «Тёмовского района», изменение 1-2 букв в названии города или села – это так примитивно и так уже надоело читателям, намозолив им глаза. Но в «Событиях» упорно держатся за прием, открытый в «желтой прессе» более чем сто лет назад.
Мы не будем, как они, видимо, рассчитывают, разбираться: какое село и кого из наших коллег они «зашифровали». Какая разница – кого, где этот человек работает: в нашем районе, в Краснолиманском или в Запорожской области. Главное, что он обвинен голословно, одной-двумя фразами обвиняется в непрофессионализме, ничегонеделании, отлынивании от работы: «…народ забыл, когда в последний раз видел. Иногда придет в свой кабинет, бумажки с места на место переложит и опять исчезает».
Так, без каких-либо фактов, можно при желании очернять любого (!) директора школы, магазина или завода. А можно – редактора «Событий». Пользуясь выражением из этой же газеты: он, мол, живет своей жизнью, а читатели – своей.
Закосили (тоже выражение из «Событий»!) «под дурочку»: вроде бы ничего ТАКОГО и не сказано, ни к чему и не придерешься – а пятно на человеке, на репутации, на профессии или на коллективе уже есть. Таков стиль этой газетки.
И как же пренебрежительно пишут, каким жаргоном! «Второй председательский срок почти уже отмотала»! Как будто о зэках. То ли сами к «зонам» примеряются, то ли лавры детективщиков спать не дают.
А ведь это написано о сельском голове, которому громада доверила решать в селе все вопросы. Причем в условиях жуткого дефицита сельских бюджетов, чье пополнение пока еще, к сожалению, мало зависит от самих советов и их руководителей. Тут серьезно покрутиться надо, в кабинетах некогда рассиживаться. Это совсем не то, г-н Садченко, главный редактор «Событий», чем когда крупный собственник помещение для редакции купил и оборудовал, машину-компьютеры-телефоны выдал, зарплатой на много лет вперед обеспечил – садитесь, Александр Григорьевич, в удобное креслице и сочиняйте, чего вздумается. Если надо, мы вам и юриста для защиты наймем. Одним словом, почти, как у Ильфа и Петрова: «Пишите, Шура, пишите».
А сельские головы, к сведению журналистов «Событий» и самого г-на Садченко тоже, не олигархами назначаются, а избираются сельской громадой, да еще на альтернативной основе. И если уж кого люди избрали на второй срок – то, значит, заслужил человек их доверие.
Конечно, у каждого в работе есть недостатки и просчеты. Есть они и у сельских голов. Без этого не бывает. Но надо не зацикливаться на ошибках, а исправлять их и двигаться дальше. И уж если они есть – то надо прямо, без всяких слухов, о них говорить. А вот г-н Садченко, видимо, считает себя безупречным. Безгрешным, как Иисус Христос. И потому, наверное, позволяет судить обо всех свысока, безапелляционно, не давая себе ни малейшего труда приводить какую-либо аргументацию?
«События» попрекают сельских голов их пенсиями, которые им, между прочим, государство и законодательство определили. А вы бы, г-н Садченко, в свою пенсионную книжку посмотрели. Тоже ведь пенсию получаете, и тоже, небось, неплохую. А за что? За слухи?
А если вы завидуете сельским головам – их пенсиям и «ничегонеделанию» – так бросьте свое креслице, да на полигон для персоналок! На выборах за должность сельского головы посоревнуйтесь. Да вот только изберут ли вас жители хоть одного села? Хоть в Тёмовском районе, хоть в Краснолиманском, хоть в Запорожской области. Ну, разве что в родной вам Волновахе. Да и то – кто знает...
Вы-то уже дважды в выборах в Артемовский городской совет участвовали и с треском провалились. Так что, видимо, единственное, что и осталось, – слухи собирать. А чаще – придумывать.



Сегодня 09.07.2020

Пользовательского поиска


Будет полезно


Архив выпусков

июля 2020
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Разделы выпуска